Чек-лист: как провернуть операцию «Ы» с продающим текстом

O тoм, зaчeм этo дeлaть, что и как нужно тестировать, рассказал в своем гостевом посте директор Студии эффективных текстов Владимир Руков. Представьте: вы купили железо, даже не проехавшись на нем. Вы не прочувствовали силу лошадок и рвение со светофора, мягкость сидений, управляемость на поворотах. Едет и едет, но что-то не то. Так и с текстом. Есть дизайн, есть верстка, есть трафик, но продаж нет. Почему? Текст не протестирован. Так давайте не будем сливать денежки на рекламу и провернем операцию «Ы» — протестируем 6 элементов в продающем тексте. Но какие же элементы тестировать? И как их тестировать? Сейчас мы это и разберем…

Как тестировать продающий текст? Покажите его знакомым или нескольким представителям целевой аудитории (!) перед запуском трафика. Не стесняйтесь. Прямо в Word или в GoogleDocs сбросьте продающий текст знакомым и спросите: какие моменты настораживают, удивил их текст или нет, убедил ли сделать какое-то целевое действие. Если найдется парочка замечаний — устраните их. Далее…
Пользуйтесь Яндекс.Метрикой и Google Analytics после запуска трафика. Разместили продающий текст на странице, запустили посетителей —   наблюдайте за их действиями в Яндекс.Метрике и Google Analytics. Отслеживайте все переходы, клики, прокрутку. В Яндекс.Метрике есть удобный сервис —   «Вебвизор». С его помощью вы просмотрите все действия посетителя в режиме живого видео. Теперь взгляните на…
6 элементов продающего текста, которые стоит протестировать
Заголовки и подзаголовки
3, 5, 8 слов — в совокупности они самые сочные в тексте. Решает, идти дальше по тексту или закрыть страничку к чертям. Как говорится: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». По «Вебвизору» выберите один, где был самый большой отклик, и используйте его. Следующий элемент…
Вводный отступ текста
Первый абзац вовлекает посетителя в текст чуть хуже заголовка. Попробуйте каждый из них на своей целевой аудитории. И посмотрите в «Вебвизоре», какой вариант вовлечет больше посетителей в текст. Может, им понравится история, а может, предложение: «Пожалуйста, прочтите этот текст…». Оффер или конкретное предложение
Целевая комната по-разному реагирует на выгодные предложения. С бонусом. С гарантией возврата средств. Со своим УТП (уникальным торговым предложением). Кто знает, какое предложение понравится ЦА? Вот сравните 2 варианта и выберите лучший:
Получи доступ к 3-м видео в подарок! Хватит сливать деньги в Директ! По-моему, лучше смотрится второй. 1, 3, 5, или вообще без них? Это и нужно тестировать. Однако конверсия зависит еще и от ценности бонусов и их презентации посетителям. Кстати, советую указать стоимость каждого бонуса. Тогда вы их покажете посетителям в более выгодном свете. Следующий элемент…
Ограничения
Чтобы посетитель быстрее среагировал и принял решение, ограничьте предложение. Однако, иногда целевая слушатели, наоборот, каверзно на это реагирует. Поэтому тестируйте этот момент. Вот удачный пример:

Или вот еще:

И последнее…
Призыв
Покупатель, не увидевший цепкого призыва, как солдат без приказа. Вроде бы знает, что ему делать, но не действует, потому что приказа не было. Так и призыв должен быть хлестким и выгодным, чтобы убедить посетителя позвонить в компанию или оставить свой номер телефона. Вот удачный пример (призыв + ограничение):

Сделайте предложение, от которого невозможно отказаться либо продублируйте оффер. Какие из этих элементов тестировали вы? Поделитесь своим опытом в комментариях. Советуем прочитать наш пост о том, зачем нужны целевые страницы, какие есть способы повышения эффективности посадочных страниц,   и что такое лидогенерация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *