Тонкости внутренней оптимизации. Продолжение эксперимента

Всем привет! Эта заметка является логическим развитием и продолжением начатого недавно эксперимента. Мне потребовалось время, чтобы поговорить с людьми, классифицировать все уже имеющиеся данные и мнения и собрать все в одном месте. И еще в конце поста будет анонсирована интересная акция — не пропустите!

Все, кто спрашивал о тонкостях оптимизации портянки для эксперимента найдут исчерпывающую информацию в этой статье. Даже те, кто не участвует в эксперименте найдет для себя полезную информацию.

Тонкости форматирования экспериментальной портянки

Сперва я бы хотел отметить вот какую вещь. Все seo специалисты, с кем мне удалось обсудить данный вопрос, без исключений отметили, что гипотеза верна! И это, думаю самое главное! Не совсем ясен остается факт принадлежности больших портянок к коммерческим тематикам, хотя от себя скажу, что точно знаю как минимум 3 сайта с ярко выраженной коммерческой составляющей, которые сильно выросли по коммерческим запросам именно благодаря огромному тексту. Ну не суть..

Как раз это и есть один из спорных моментов, которые будут проверяться в рамках эксперимента. На данный момент уже более 10-ти участников, что не может не радовать.

По мере общения с другими людьми из SEO сферы я смог выявить несколько важных тезисов, которые непосредственно относятся к эксперименту (если вы не согласны с каким-либо или можете привести еще один — Обязательно пишите в комментариях — это важно). Итак, тезисы:

очень важна высокая плотность графики. Некоторые предлагают использовать одну картинку на 2 000 символов текста.
еще важнее поисковые подсказки. Тоесть берем ВЧ запрос — парсим по него самые толстые подсказки. Большая часть этих подсказок должна быть упомянута уже в первом абзаце текста. Так же, подсказки должны быть заголовками уровня вложенности 2
Пирамидальное форматирование текста. Этот пункт, по сути, неразрывно связан с прошлым. Тоесть все содержание статьи кратко описывается в первых абзацах. Далее идет оглавление содержания всей дальнейшей статьи, где пункты являются анкорными переходами по документу
наличие таблиц, нумерованных списков, цитат
Плотность — как я понял — плотность совершенно не важна. Главное тут — использовать все подсказки, но буквально по одному разу. Тоесть плотность ядра (ВЧ запроса) получится высокой, плотность же хвостов низкой.
В идеале один из хвостов запроса должен быть ссылкой на другой документ внутри сайта
У страницы обязательно должен быть Description, уникальный и отличающийся от любого пассажа в основном тексте
если это применимо в контексте — использование англоязычного перевода основного термина (вч запроса)
нужны выделения жирным, но не ключа, а пассажа с ключом
в идеале использовать уникальный шрифт

Тезисы 1, 2, 3 и 4 являются наиболее важными!

Тизисы 7, 8 и 10 не имеют подтверждений и хотелось бы проверить их в рамках эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *