Продвижение программой XRumer коммерческих проектов и интернет-магазинов

раскрутить сайт с помощью хрумера

xrumer7elite
В настоящей статье мы рассмотрим вопросы продвижения и раскрутки коммерческих сайтов, интернет-магазинов, каталогов, порталов программным комплексом XRumer и как главная цель — на основе этих мер добиться качественного роста в выдаче поисковых машин ключевых запросов, экономии и сохранении бюджетов от покупки дорогостоящих ссылок на биржах ссылок и статей, качественное манипулирование результатами выдачи на конкретных сайтах. Статья будет интересна в первую очередь сео-оптимизаторам, фрилансерам, владельцам интернет-магазинов и тем, кто хочет увеличить посещаемость своего ресурса и как в следствие чего увеличения звонков с сайта и продаж товаров и услуг.

Итаг, у вас имеется интернет-магазин, но продажи настолько малы, что вы думаете, а не закрыть ли его? И одновременно вы пытаетесь понять, как увеличить позиции сайта. Но много, но. Все начинается с правильной внутренней оптимизации вашего сайта, иначе как внешняя оптимизация (наращивание ссылок, статьи, продвижение в блогах и проч.) при неправильной внутренней оптимизации это деньги на ветер. По крайней мере, мне часто приходится видеть владельцев различных онлайн-магазинов, которые ждут высоких позиций,но где даже главная страница не имеет прописанного title, или просто называется «Главная»… И здесь частая ошибка — неправильно подобранные ключевые запросы. В отличие от различного рода сателитов, здесь необходимо правильно подобрать ключевики, на основе их частотности и точного отражения вашего контента — что будете продавать то и надо брать в качестве запросов. Ни больше, ни меньше. Также если ваш сайт недавно создан, ему на первоначальном этапе потребуется качественная ссылочная масса с трастовых сайтов и блогов. Вот для того, чтобы подобрать запросы мы используем инструмент Яндекс Вордстат, а для оценки бюджета для покупки ссылок с трастовых сайтов — Сеопульт
В качестве примера приведу небольшой список запросов, по которым я занимался продвижением одного регионального российского интернет магазина керамической плитки:

керамическая плитка для ванной
плитка керамическая фото
керамическая плитка цена
магазин керамической плитки
керамическая плитка для ванной фото
куплю плитку керамическую
купить керамическую плитку
керамическая плитка для кухни
керамическая плитка керама

На сайте Сеопульт регистрируемся, добавляем наш сайт, и система нас проинформирует, по каким запросам мы ближе к топу поисковиков
продвижение хрумером
Я в основном ориентируюсь на Яндекс, в российских условиях он дает больше траффика и стабилен более, чем Гугл. На данном скрине показано какие вы можете еще взять ключевики, близкие к топу вашего сайта. Отбираем запросы только те, что ближе к 1 месту и те, которые более частотны. Вообще интернет магазины целесообразнее продвигать НЧ и СЧ запросами, при большой армии этих запросов на высоких местах можно получить много целевого трафика на свои сайты. Особая сложность во внутренней оптимизации — большое количество ключевых запросов, и поэтому необходимо будет оптимизировать каждую страницу, что отнимет достаточно много времени. Особо важное значение для отдельных страничек под товар имеет наличие тегов Тайтль (яндекс и гугл читают первые 60-70 символов) и H1, если все правильно сделать, по НЧ запросам эти странички не нужно будет продвигать, они сами вылезут на высокие места. Особая рекомендация — обязательно добавьте ваш сайт в панель Яндекс Вебмастер для отслеживания процесса индексации и получения оперативной информации, в ЯндексВебмастере обязательно пропишите регион продвижения, если планируете не на всю Россию продвигать. Также ставим счетчик Яндекс Метрика, делаем внутреннюю перелинковку.
Теперь идем далее. Я добавил свои ключевики, определил оптимальный для себя бюджет (вы сами решаете, какие именно запросы будут и столько платить по каждому из них):
топ яндекса с хрумером
Наращивание ссылочной массы.
Используем Xrumer
Как ни странно звучит, но хрумером можно совершенно безопасно продвигать сайты. Все проблемы могут возникнуть только во внутренней оптимизации. Итак, когда мы закупили ссылки на высотрастовых сайтах, блогах, когда их проиндексировали поисковики, необходимо наращивать ссылочную массу. Основные источники:

— форумы
Эти ресурсы можно использовать как источники ссылок, но ссылки ставить не в сообщениях (об этом ниже), а в подписи или профиле. Много веса такая ссылка передать не сможет, но польза в плане ранжирования будет, плюс можно получить много трафика. Но стоит помнить, что на некоторых форумах всем ссылкам автоматически присваивается атрибут nofollow

— блоги
ссылки в комментариях также оказывают положительное влияние на ранжирование.

— доски, каталоги. Сейчас толку от них мало, поисковики на них совсем «забили» похоже и трафика немного, поэтому не очень рекомендую. Можно посмотреть на такие новые ресурсы типа Авито.

Использование сетки сайтов
Покупаем пачку аккаунтов Blogger.com на сайте магазин аккаунтов https://buyaccs.com/, идем на биржу статей texchange.ru или эту etxt.ru, где можно купить много дешевого контента более-менее нормального качества. Тексты должны быть оптимизированы под запросы продвигаемого интернет-магазина. Размещаем в блогах. Замечу, что этот метод подойдет под продвижение НЧ и СЧ запросов, также необходимо указывать безанкорные ссылки на наш продвигаемый сайт, перед ссылкой и после прописываем ключевые слова, т.к. давно замечено, что Яндекс учитывает примерно 30 символов до и после ссылки и с большой вероятностью относит ее к естесственной. Вы ведь сами, когда шлете ссылку кому-то, пишите что это? Так и здесь. После чего продвигаем все эти наши сайты Хрумером. Я очень рекомендую делать прогоны так: используем русскоязычную базу, вначале регистрация. Для регистрации мы теперь можем использовать новую возможность, которую внедрил разработчик — регистрация хрумером почты на яндексе. У такой почты много плюсов — отсутствие блокировки на спам, высокая скорость обработки посты, все русскоязычные форумы принимают к регистрации почту яндекса., После прогона в режиме регистрации, мы берем из корневой папки хрумера на своем ПК текстовый файл Registered Accounts и по нему ведем рассылку.
Со временем снимаем все покупные ссылки, теперь наш сайт будет поддерживаться за счет ссылок, полученных хрумером.

xrumerseo.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *