Актуальность прогонов хрумером

Всем привет, я долго размышлял написать эту заметку или нет, и то одно, то другое и откладывал написание. Но из-за частых вопрос  решил уж лучше один раз написать статью заказчикам прогона хрумером, чем постоянно одно и тоже объяснять каждому новому клиенту на прогон.

Очень часто в ветке отзывы о прогоне хрумером встречаются сообщения под типа таких  «заказал прогон, и у меня 0 бэков, фигня!!11адын», «заказывал прогон хрумером по трастовым сайтам, а  результатов ноль» и все в подобном стиле. Больше всего умиляет, что люди искренне считают, раз уж заплатил 100-300 рублей и все, сразу все в топ ворвется и получу я 100500 посещагу и стану олигархом и после прогона хрумером их сайт(а часто и очень кривой сайт) возьмут в DMOZ  и яндекс каталог .

 

Но людям наверно не виден календарь и  и они не замечают, что на дворе 2014, а скоро и 2015 год и Яндекс давно перестал как раньше без усилий индексировать профили, как это было в том же 2012 году. И если нужен хороший результат, то для этого нужно хоть и немного, но  приложить усилий, чтоб в конце был достойный результат.

Я давно для себя решил, что нет смысла, таким людям, что-то объяснять, так как они до последнего всей душой и сердцем верят в то, что за них все должны делать другие, но не они сами.

Если честно нет желания, да и возможности в подробностях объяснять все схемы и методы работы с бэклинками, так это очень долгая история. Поэтому я решил поделиться своим опытом который я приобрел после множества своих экспериментов. Я вообще люблю эксперименты с сайтами, но ещё больше я их полюбил когда Яндекс перестал нормально индексировать, ну да ладно разговор сейчас не об этом.

Тут я просто резюмирую.

Не важно у кого вы заказывали прогон хрумером 12, у меня или другого прогонщика. Главное как дальше правильно загнать ссылки в индекс поисковых систем.

Итак вот основные пункты, которых я стараюсь придерживаться в постобработке ссылок на профили.

1) Самый важный пункт. Не загоняйте все ссылки за один раз в twitter. Почему нельзя это делать? Потому что это ссылочный взрыв получается. На всех своих ГС где я это делал абсолютно все сайты теряли свои позиции в выдаче и 99% сайтов просто улетали под АГС . Поэтому когда мне пишут, что сайт попал под АГС или сайт потерял свои позиции первое, что я спрашиваю «как загнали ссылки?» и ответ всегда один «сразу все ссылки загнал». Поэтому никогда не делайте этого, не рискуйте своим сайтом, как бы выгодно не выглядило бы это.

2) Не ищите легких путей, не ищите исполнителей, которые за вас загонят ссылки в индекс. Самый лучший вариант это купить штук 10-15 своих  прокаченных твиттер-аккаунта, чтобы  потом самому следить за процессом индексации. Если возникнут вопросы, пишите в скайп, я подскажу где и у кого купить  и софт и сами акки твиттера.

3) Загонять ссылки через твиттер нужно плавно, по 5, максимум 20 ссылок в один день и не более. И не важно сколько времени  это займет, чтобы загнать весь отчет от прогона хрумером. Как говорится  в одной славянской пословице «Тише едешь, дальше будешь». Вот знали древние люди толк в жизни, что не скажешь о нынешних торопыгах.

4) Загонять бэклинки от хрумера нужно используя прокачанные твиттер-аккаунты. Если сайт плохо «прокачан» то ваши ссылки быстро войдут в индекс и все также быстро оттуда вылетят. Каким должен быть «прокачанный» даже не могу сформулировать, так как всегда по разному. Как я покупаю твиттер-аккаунт? Перед покупкой я беру пару тройку свежих не проиндексированных статей со своего сайта и даю продавцу их, чтобы он твиттнул с того твиттер-аккаунта который я хочу купить, если в течение 3 дней ни одна ссылка не вылетела, то можно покупать. Данная схема ещё ни разу не подвела меня, но не все продавцы будут согласны на такое.

 

Придерживаясь всех этих пунктов я спокойно продвигаю как свои ГСы так и СДЛы и белый сайты с минимальными  финансовымипотерями. Максимальный результат для молодого сайта (2 месяца) это ТИЦ 90(минимальный 30) исключительно прогонами хрумером по профилям. И посещалка более 100 уников в сутки. (это был один из моих  экспериментов).

Не жадничайте, купите себе нормальный твиттер-аккаунт и поверьте он быстро у вас окупится.

 

И теперь вернемся к сабжу. Есть ли польза от прогонов хрумером? Да польза есть,  и еще какая, но только  если  ты умеешь работать с ссылками.

Если же твои руки из одного места и в голове каша вместо мозгов, то смысла нет даже за это браться, лучше продвигайте сайты статьями в биржах статей. Пускай и дороже будет, но там меньше надо думать, а ведь для тебя это главное или нет?

 

п.с. Я не призываю никого делать так как делаю я. Просто захотелось поделиться своим опытом с другими. Надеюсь кому-то данная статья поможет, особенно тем кто интересуется как продвигать сайт в интернете самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *